МАРКЕТИНГ И МЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАРКЕТИНГ И МЫ » Классика » Грибоедов "Горе от ума"

Грибоедов "Горе от ума"

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

В смысле почему?
Так Грибоедов написал и передал репликой Фамусова. Явление 14 . Фамусов говорит "за грош продать меня готовы\Ты,быстроглазая,все от твоих проказ" Имидж ее упал ,она теперь ничего практически не стоит и он отправляет ее в глубинку, дабы хоть как-то сохранить имидж, немного дистанцироваться от нее и возможно добиться успеха уже на локальном рынке.

0

32

Боже ,может стихи написать?

0

33

Вот еще одна схема, как вариант (см. приложение).

Наша любимая матрица BCG.

СОФИЯ - на стадии вывода на рынок. Фаза ?
ЧАЦКИЙ И МОЛЧАЛИН - маневрируют на фазе звезды, т.е. они уже на рынке, начинают закрепляться, конкуренция
ОБЩЕСТВО - фаза дойной коровы, к чему все трое предыдущие плавно двигаются.
Фамусов - фаза собаки. Т.к. он у нас представляются как некая "компания", то разумно предположить, что он на последней фазе рынка, НО все же есть у него ко всему этому интерес. Выводит новый товар на рынок.

http://ifolder.ru/14695354 - НАГЛЯДНО ТУТ  )))))))))

0

34

Я вмысле он её в глуш в саратов за то что все узнали что она с Молчалиным?) я просто содержание забыл)

0

35

За то что она в темноте, когда погасили все лампы, в вестибиле или где-то там с "безумным" Чацким.
Просто он понял,что она не по той схеме идет и решил исправить.

+1

36

Лена , а почему ты считаешь , что Молчалин и Чацкий- не общество?
На мой взгляд они как раз явные представители , и как ни странно , именно общества потребления

0

37

Ну если рассматривать в общем то вообще все люди общество-они ведь взаимодействуют друг с другом.
Но вот если считать общество как светское общество-то Молчалин находится ниже и ему следует как раз вступить в общество через Софию, а вот Чацкий сам от него дистанцируется.

Отредактировано Елена В. (2009-10-27 00:09:44)

0

38

А в этом смысле, тогда может быть. а так я не поняла , что ты имеешь в виду. Но в любом случае, и первый , и второй, потребители Софьи. Просто одного она  o.O "потребляет". а другого нет.

0

39

Ладно это все не важно.

Рассмотри мы теперь с другою стороны
Привычные картины старины
И маркетинг покажет путь другой
Другие цели и ходы, той
Чья роль здесь явно не видна
Но лишь она одна важна.

я гений

Отредактировано Елена В. (2009-10-27 00:21:50)

0

40

Лена несколько раз утверждала, что Софья - дочерняя компания Фамусова. я бы отнесла ее скорее к продукту. это и с физиологической точки зрения подходит и с маркетинговой верно. хотя, как уже не раз писал Игорь, Софья - 1) продукт, 2) покупатель, 3) компания.

Софья - продукт. до рождения Софьи ее родители определили сегмент рынка, на который этот продукт будет ориентирован (фамусовское общество, высшее сословие). взрослея, приобретая самостоятельность и навык мыслить, продукт приспособился под тот сегмент рынка, который наиболее соответствовал маркетинговому подходу (удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена). Следовательно, удовлетворение получают обе из участвующих сторон. исходя из сложившейся конъюнктуры наиболее подходящим (целевым сегментом рынка) кандидатом явился для Софьи Молчалин. их взаимоотношения - есть обмен взаимными интересами. Софья - продукт, попадающий в руки покупателя (Молчалина), умеющего верным образом обращаться с товаром, на который он изначально ориентирован. Для Молчалина Софья - товар, удовлетворяющий главную его потребность - стремление к власти.

0

41

Ну дочерняя компания,тоже продукт-просто продукт не может никак влиять на решение своего "производителя" получается София просто раб. А вот дочерняя компания ,которую и называют в бизнессе "дочь" , может маневрировать в определенных рамках,может действовать сама.

0

42

Лена - средневековый менестрель. !  :cool:

0

43

так много текста. лена-гений, ты уже видишь структуру ответа?

0

44

Еще часа 4 и все будет в ажуре)
Стихи это просто вариант, структуры нет особой, так что должно быть много разных вариантов ,нужно всем прийти на превую пару и обсудить, но если что я не чтец,я писатель-это разные люди....

0

45

как же так? дочерняя компания - есть второстепенная, побочная, не имеющая права принятия самостоятельных решений компания. хотя, мое предположение не подкреплено истинным знанием вещей. возможно, тебе виднее.

о своенравии и неконтролируемости поведения Софьи. отчасти - она действует исходя из собственных желаний. но уверена, если бы  Фамусов начал действовать более жестким образом, вся ее свобода действий исчезла в момент. ведь он не знал о связи Софьи с Молчалином. а, заподозрив ее в нечестивом поведении, пригрозил сослать в глушь, в Саратов. противостоять ему она не сможет.

знаешь, Лен. можно тогда назвать Фамусова и Софью - двумя компаниями, объединившими свои силы в борьбе на конкурентоспособном рынке для создания единого концерна (например, как Shell и Royal Dutch). тем самым маркетинговая возможность фирмы значительно увеличивается.

0

46

лена, ты чтец и писатель. твой гений скрывает волнение.

действительно, уже много всего сказано. чтобы не запутаться, давайте все в 10:25 встречаемся на 6й парте слева. обсуждаем и набросаем план.

0

47

Лена, сижу и улыбаюсь. "я не чтец, я писатель" - так и объясним на завтрашней игре. кратко, лаконично и главное содержательно.)

0

48

Ну это все мелочи, и я не спец.
Просто нужно уже как то все наконец обозначить.
А то все как всегда...

Отредактировано Елена В. (2009-10-27 00:53:21)

0

49

И вот мы представляем вам на суд
Наш пересказ их пересуд
Точнее Софии одной
Портрет рассмотрен стороной
Она как многие из вас
Скажу я без прикрас
Прекрасна молода
В Москве она жила

И только вот одна беда
В начале века рождена
Не этого , а прошлого
Когда еще был тот закон
Что выбирали себе жен
(Чуть возраста достигла взрослого)
Не по уму и красоте
А по деньгам и по чинам
Что было выгодно отцам

Итак, находим Софью мы с одним
С тем, кто ко всем так нелюдим
И с ней молчит , но в этом роль его
Он знает цену, знает и товар
Он продавал себя как одного
Из тех,  кто тихо руку жмет
И слово молвить он не смеет
И наша героиня просто млеет
Ее купить иллюзией вполне возможно
Не так представить это сложно

Отредактировано Елена В. (2009-10-27 01:32:23)

0

50

это будет твоей вступительной речью. давай, тебе нужна какая-нибудь помощь? есть вопросы, в которых необходимо услышать мнение другой стороны? i'm at ur disposal) хотя уверена, ты и без чужой помощи успела сориентироваться)

0

51

Я все же надеюсь что Игорь будет отвечать-он вроде не против, а то что я пишу-это просто стихи-из них можно взять часть в выступление или все в стихах-как угодно-но это лишь мой вариант, а не общая работа, так что я не в ответе за группу.Я сейччас просто здесь буду куски выкладывать .Просто скажи нормально или нет...и кстати я все же пишу по ходу про нее как про товар - как ты говорила)) кинь пару идей...про что нибудь какой например вывод...

Отредактировано Елена В. (2009-10-27 01:43:43)

0

52

как мило. Лена прислушалась к моему мнению. но по большому счету, оно у меня самой до конца не сформовано. смотри, с одной стороны, мы рассмотрели ее в качестве продукта. но с другой в ее поведении часто прослеживается потребительская заинтересованность. как бы сильно не было влияние ценностей того общества, в котором она выросла, она самостоятельный, взрослый человек и принятие многих решений - результат исключительно ее собственных измышлений.

Софья - покупатель. у любого покупателя есть потребность, которая зависит от культурного уровня и личности человека. это очень важно. теперь ответ, почему она выбрала Молчалина очевиден (разумеется, если не вдаваться в литературно-жизненные подробности). она выбрала то, что полностью соответствует ей - ее воспитанию, воззрениям, жизненной позиции.. 

софья - компания. мне очень понравилось мнение, в котором говорится, что Софья испугалась конкуренции с Чацким.

твой интернет-статус соответствует твоему внутреннему - вовлеченная)

0

53

Лен, напиши, пожалуйста, к кому ты все-таки относишь Софью? я напишу об этом свое мнение.

0

54

Софья -капитал, который Фамусов хочет получше вложить, но безусловно у нее тоже есть свои какие-то желания-она тоже покупатель...как-то так.

0

55

Другой же покупатель ,вот досада,
Не вовремя, не там, не тот
Однако раньше с ним была мила
И даже так влюбить его смогла
Что он готов простить ей все
И то, что ненавидит всех господ
Которыми она окружена всегда
И тот неясный вовсе тон
Которым поражен был он
Но Софье он не нужен боле
Он слишком резок и фриволен
Он конкурент ей , и соперник
Вниманьем окружен он чрезмерным
И вовлечен во все вопросы первым

Однако третий есть игрок
И он конечно так высок
Что сам папаша рад служить
И дочь удачно так вложить
Ему бы лучше сделки нет

А Софии что? И неужель лишь капитал она
На рынке сбыта и сырья
Но наша героиня так умна
Что знает как себя подать
И чтобы обществу приятной быть
И чтобы папе угодить
И в тоже время делать то,
Что ей хотелось бы одной
И вот как будто бы она
Совсем не с тем и не с другим

Она как та компания
Которая лишь рождена затем,
Чтобы повысить ставки главной
Упрочить положение деньгами
И нужною молвой обзавестись
Она не может быть свободной
Но все же знает как играть
Как сделать так ,что продавать
Ее лишь смогут нужным людям

Игру свою ведет легко
ведь знает правила она
молва нехороша,
а грех и вовсе не беда
Ей рынок спроса и услуг
Вполне удачно подал слух
Что все решают лишь слова
Которым, верит вся толпа.

0

56

значит, Софья - продукт. продукт сняли с производства, т.к. нуждался в доработке))) потребительский рынок был не удовлетворен его качеством. а компания-производитель не провела качественный отбор целевых сегментов рынка, пустив свой товар в свободное плавание. 

-> попытка охвата всего рынка целиком вместо того, чтобы ориентировать свой продукт на определённые потребности своих клиентов.

0

57

Спасибо, это будет наверное вывод)

0

58

А кем из них я дорожу,
Хочу – люблю, хочу-скажу

И вот как будто бы она
Совсем не с тем и не с другим
Молчалин мил ей безусловно
Но не желаем он отцом
И вот скрывать она готова
Их встречи и вздыхания
А Чацкий же противен ей
Однако чувствует она
Что он ее ЦА                                    (целевая аудитория)
И Фамусов готов терпеть его
И общество вполне лояльно
И что же делать ей тогда
Когда на рынке продавца
Так много нежеланного дельца

Однако выдумать не мог
Прекрасней бог создания
Чем Фамусова Софья Павловна

Она не преминула
Воспользоваться тем
О чем нам даже шепотом
Сказать ,не каждый смел.