МАРКЕТИНГ И МЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАРКЕТИНГ И МЫ » Домашнее задание » кандинский&маркетинг

кандинский&маркетинг

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

задание.

прочитать книгу василия кандинского "о духовном в искусстве"

http://www.graphic.org.ru/kandinskij.html#2

доказать - кандинский за или против маркетинга.

творческий подход, как всегда, приветствуется.

срок сдачи - 1 декабря.

если кто-то может дополнить, будем рады. слышала только конец задания.

0

2

я так понимаю книга только в электронном виде есть?
я что то искала можно ли купить-не нашла-если кто найдет сообщите плиз!
спасибо!

+1

3

срок сдачи - 1 декабря . это же послезавтра?  и в каком виде сдавать? на форуме вывесить, или на пару принести?

0

4

срок сдачи продлен до 8 декабря. надо отправить старосте.

0

5

Урааа, а книга кстати хорошая, вчера начала ее  читать:)

0

6

Сорок первая группа обменивается впечатлениями

- На вопрос «Поддержал бы Кандинский идею маркетинга?» я отвечаю однозначно - «да».
- Если рассматривать маркетинг  как деятельность в интересах клиента с пользой для себя или же идеологию, философию, инструмент удовлетворения потребностей с пользой для себя, то можно прийти к выводу, что - да, Кандинский, как ни странно, выступал за маркетинг. 
- На мой взгляд, Кандинский настроен против маркетинга, но отрицать его присутствие в искусстве он не может.
- Он был больше склонен к маркетингу, чем против него, но я могу и ошибаться.
- А по моему мнению, Василий Кандинский ЗА маркетинг, т.к. на протяжении всей книги он ссылается на внутренние потребности человека
- Об отношении Кандинского к маркетингу, точного ответа дать не могу, есть только  размытое мнение.
- Я думаю, если бы Кандинский был нашим современником, он не только поддержал бы  маркетинг, но и смог бы привнести в него массу интересных идей.
- Но что же такое «О духовности в искусстве» Кандинского?  Отличный маркетинговый подход, удачный рекламный текст, удачный PR-ход?
- Он открыл не только авангардное искусство, он  заговорил «между строк» о маркетинге, о его негативных сторонах и положительных.
- На мой взгляд, Василий Кандинский в данном произведении подробно рассказал о системе функционирования нематериального маркетинга.
- … такое ощущение, что побывала на хорошо построенной презентации какого-нибудь товара, сначала общие слова про нашу эпоху, про серость и материальность, затем надежда на выход из этой ситуации, расхваливается красота формы и цвета, уникальные свойства, дается ощущение, что именно вы - вершина пирамиды, и вот когда вы уже полностью вовлечены и расслабленны- «А теперь посмотрите на наши великолепные предложения».
- Принцип внутренней необходимости (потребности) Кандинского, как мне кажется, тесно связан с основами маркетинговых стратегий
- А я думаю, что он был бы против маркетинга. Кандинский выступает против материализма, но за душевность.  Маркетинг же работает с материальными благами.
- Был ли Кандинский за маркетинг? Думаю, он обладал маркетинговым мышлением. Это доказывают его мысли о том, что у зрителя есть духовная потребность, которую он удовлетворяет, созерцая предметы искусства. Кандинский также придерживался мнения, что искусство должно отвечать требованиям, или, другими словами, запросам зрителя.
- Если человек талантлив, он талантлив во всём. Мне кажется, что это относится как раз к Кандинскому. Великий русский художник, теоретик искусства мог бы стать и отличным PR-специалистом и маркетологом.
- Работал бы Кандинский маркетологом в наше время? Если бы ему предложили такую работу, то он возможно бы и согласился, но эта работа не доставляла бы ему полноценного удовольствия. Он выполнял бы ее идеально, но относился бы к ней сухо и сдержанно.
- Василий Кандинский имел непосредственное отношение к маркетингу — он создавал  рекламные афиши.
- Если бы он жил сейчас, он вряд ли бы оценил сегодняшнюю ситуацию как позитивную, и принял бы решение о том, что надо что-то менять. И систему маркетинговых отношений он взялся бы менять в первую очередь. И возможно, мы бы увидели книгу “О духовном в торговле”.
- Суждения «прекрасно то, что возникает из внутренней душевной необходимости» и «прекрасно то, что прекрасно внутренне» полностью убеждают нас, что Кандинскому ненавистны законы рынка.
- После прочтения книги решила все же сесть и подумать, за маркетинг автор или против, но у меня ничего не вышло. То ли оттого, что книга совершенно не заинтересовала, то ли оттого, что плохо понимаю, что такое маркетинг...

Цитаты из работ Бакановой Людмилы, Нуруловой Майи, Берг Аси, Куштодио Карлуша, Москаленко Игоря, Большовой Марии, Муртазашвили Ольги, Вавиловой Ольги, Кравац Анастасии, Свистун Дарьи, Закутской Марины, Кравец Анастасии, Борисовой Натальи.

Отредактировано Ирина Ивановна (2009-12-14 12:53:54)

0

7

Баллы за Кандинского

Баканова Людмила – 10 (лаконично, честно, есть ошибки)
Берг Ася – 5 (диалог с Кандинским не получился, спасибо за откровенность)
Большова Мария – 10 (откровенно, эмоционально)
Борисова Наталья – 10 (небольшие стилевые погрешности, отличный анализ)
Вавилова Елена – 10 (обстоятельность, системность, профессионализм)
Закутская Марина – 9 (интересно, оригинально, но много ошибок)
Кравец Анастасия – 10 (креативно, грамотно, удачная попытка адаптации авторского текста)
Калупетека  Эринеу – 8 (нет логики)
Куштодио Карлуш – 8 (неточное толкование маркетинга)
Москаленко игорь – 10 (молодец!)
Муртазашвили Ольга – 10 (грамотно, профессионально, логично)
Нурулова Майя – 7 (погрешности стиля, ошибки, нелогичность, неточное толкование маркетинга)
Свистун Дарья – 10 (логично, грамотно, убедительно)
Сладкова Ольга – 10 (оригинально, профессионально, необычный подход)
Тезикова Наталия – 10 (эксперимент с формой, молодец)

Остальные по 0 баллов

Отредактировано Ирина Ивановна (2009-12-14 12:54:17)

+1

8

Вообще-то Кандинский не должен был всем понравиться! С удовольствием цитирую тех, кто не сдержал эмоций :)

- Кандинский как-то сразу не пошел. Прочитав первое предложение, я поняла, что книга "не моя".
- Мне, если честно, не очень понравилось читать эту книгу, т.к.  язык очень сложный и,  как будто,  дубовый.
- Данный "опус" "О духовном в искусстве" - это беспорядочный полёт мыслей художника, но не человека, владеющего словом.
- Странно, но это первой задание за два года, которое меня мало заинтересовало. Книга показалась немного запутанной, а времени, чтобы ее перечитать уже не оказалось.
- Текст больше научный, чем художественный. Кандинский словно пишет диссертацию или справочник о том, что нужно делать и как дальше жить.
- Читать было сложно, неинтересно, скучно, нудно, но при виде знакомых до боли слов, таких как методы, принципы, фазы искусства, секции, мотивы, гармония я начала задумываться о смысле этих слов.
- Я, честно говоря, не любитель похожей литературы, потому что мне сложно воспринимать такие мысли; не знаю с чем это связанно – с моим молодым возрастом или моим каким-то мировосприятием. В общем, нелегко прошло чтение этой литературы.
- Книга показалась мне замороченной и скучноватой. Я ее читала и думала, когда же она закончится, а не о том, где тут следы маркетинга.
- Книга написана трудным языком, так что мне, как иностранцу, было очень трудно ёе прочесть.
- После прочтения решила все же сесть и подумать, за маркетинг автор или против, но у меня ничего не вышло. То ли оттого, что книга совершенно не заинтересовала, то ли оттого, что плохо понимаю, что такое маркетинг. Хотя, мне так никогда не казалось.
- Вероятно, для Вас, Ирина Ивановна, мое эссе будет таким же неинтересным, как и для меня книга Кандинского.
- В общем, если ты художник, то пиши картины, а не книги!

Ася Берг, Людмила Баканова, Александра Орлова, Павел Годун, Анна Маслова, Майя Нурулова, Светлана Степанова, Карим Резаул и кто-то ещё, кого теперь уже не припомню :) Автора последней фразы - на сцену!

Отредактировано Ирина Ивановна (2009-12-21 20:45:51)

0

9

Обнаружила уже третью цитату из моей работы. Только вот не могу понять, хорошо это или плохо?!  :unsure:

0

10

моя еще цитата есть))))

0

11

Это к тому, что вы не боитесь выразить своё мнение, которое может пойти вразрез с ожиданиями других :) За что вам честь и хвала. Мне кажется так :).

0

12

Кравец Анастасия написал(а):

Это к тому, что вы не боитесь выразить своё мнение, которое может пойти вразрез с ожиданиями других  За что вам честь и хвала. Мне кажется так .

Именно так, Анастасия!

0

Вы здесь » МАРКЕТИНГ И МЫ » Домашнее задание » кандинский&маркетинг

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно